вымышленный

  • 33Воровской язык — вымышленный, условный язык, на котором изъясняются между собой лица, занимающиеся воровством, мошенничеством, нищенством и т. п.; наряду с ним и отчасти с ним переплетаясь стоят условные языки матросов, рудокопов, извозчиков, проституток. При… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Билл, инспектор пожарной безопасности — Вымышленный герой, изображаемый американским актёром Джимом Керри в передаче en:In Living Color телеканала en:Fox Network. Юмор состоит в неожиданном появлении инспектора по пожарной безопасности Билла и его объяснении о невидимых опасностях,… …

    Википедия

  • 35Джекоб Картер (Звёздные Врата) — Вымышленный персонаж фантастического телесериала Звездные Врата SG 1 (актер: Carmen Antimo Argenziano). Генерал майор ВВС США в отставке. Отец Саманты Картер. Умирал от рака, когда Саманта предложила его в качестве носителя для Ток’ра Селмак, чей …

    Википедия

  • 36Козьма Петрович Прутков — Вымышленный портрет Пруткова Козьма Прутков литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50 60 е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей …

    Википедия

  • 37Прутков — Вымышленный портрет Пруткова Козьма Прутков литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50 60 е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей …

    Википедия

  • 38Прутков, Козьма — Вымышленный портрет Пруткова Козьма Прутков литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50 60 е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей …

    Википедия

  • 39Прутков, Козьма Петрович — Вымышленный портрет Пруткова Козьма Прутков литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50 60 е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей …

    Википедия

  • 40Прутков Козьма — Вымышленный портрет Пруткова Козьма Прутков литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50 60 е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей …

    Википедия

  • 41Прутков Козьма Петрович — Вымышленный портрет Пруткова Козьма Прутков литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50 60 е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей …

    Википедия

  • 42Виггер — Вымышленный комический персонаж Али Джи Виггер (англ. wigger) сленговый термин для обозначения белого человека, который в повседневной жизни и быту имитирует манеры, сленг, и одежду, стереотипно ассоциир …

    Википедия

  • 43Адрес фиктивный —   вымышленный или существующий в действительности адрес на территории СССР, который агент разведки капиталистического государства указывает на конверте направляемого в разведцентр шпионского письма, как свой обратный адрес. К использованию… …

    Контрразведывательный словарь

  • 44РЕКЛАМНАЯ ЛИЧНОСТЬ — вымышленный персонаж, используемый в рекламе какого либо товара или мероприятия …

    Словарь по рекламе

  • 45Фиктивный — вымышленный, ложный, ненастоящий, мнимый …

    Популярный политический словарь

  • 46Список персонажей телесериала «Вавилон-5» — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Основная статья …

    Википедия

  • 47Список персонажей мультфильма «Мадагаскар» — Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование. Добавьте ссылки на источники, в противном случае она может быть выставлена на удаление. Дополнительные сведения могут быть на странице обсуждения. Список состоит из персонажей му …

    Википедия

  • 48Список вымышленных элементов, материалов, изотопов и атомных частиц — описывает химические элементы, материалы, изотопы, атомные и субатомные частицы, которые существуют только в произведениях художественной литературы (как правило, фэнтези или научная фантастика). Некоторые из предметов описаний, перечисленных… …

    Википедия